وأوضحت الدراسة التي أعدها المعهد الصحي في براغ ونشرتها صحيفة دنيس أن البيض يحتوي على كمية قليلة من الدهون الستيرويدية ولذلك فإن تجنب تناول البيض ليس فكرة جيدة لأنه غني بالفيتامينات والمواد المعدنية .
ولفتت الدراسة إلى خطأ شائع آخر يقول إن الحرارة تتلف زيت الزيتون موءكدة أن زيت الزيتون يتحمل بشكل جيد الحرارة ولذلك فإنه يحافظ في حال الاحتفاظ به تحت درجة الاحتراق على المواد المفيدة وكذلك على طعمه .
ودعت الدراسة إلى ضرورة الاهتمام بطريقة تخزين زيت الزيتون مشيرة إلى أن الدهون والمغذيات التي يحتوي عليها تبقى في وضع مستقر لمدة عامين عندما يوضع في زجاج أو إناء غامق مغلق وضمن درجة حرارة عادية ومحمي من الضوء والهواء .
وأشارت إلى وهم آخر يقول إن الطعام المملح يعتبر ضارا موءكدة أن وجود الملح الزائد في الطعام فقط يمكن أن يكون مشكلة للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم والذين لديهم ضغط دم عادي غير أن الملح بالمقابل له فوائده لكونه يستطيع المحافظة على المغذيات في الخضاراوات التى تم طبخها .
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار