وقال هاتا إن الناس سوف يستمتعون الآن باللبن الجديد وفي الوقت ذاته منع أو القضاء على البكتيريا التي تسبّب تقرحات المعدة.
وأوضح هاتا وفريق البحث في الجامعة أن البكتيريا المسؤولة عن تقرحات المعدة تعتمد على نوع من البروتين يلتصق ببطانة المعدة ويصيبها بالالتهاب.
وأشار إلى أنه تم استخدم تكنولوجيا لقاحات تقليدية، وذلك بحقن طيور دجاج ببروتين والسماح لأجهزة مناعتها بإنتاج أجسام مضادة له، وبعد ذلك قام الباحثون بجمع المضاد الحيوي من بيض الدجاج.
واستعان العلماء بـ42 شخصًا أظهرت الفحوص أن نتائجهم كانت إيجابية لهذه البكتيريا، إذ طلب منهم تناول كوبين يوميا من اللبن العادي أو اللبن الذي يحتوي على المضاد الحيوي لأربعة أسابيع.
و تبيّن أن متسويات اليوريا خفت بشكل كبيرعند المجموعة التي تناولت أكواب لبن بها مضادات حيوية، مقارنة بالمجموعة التي تناولت لبنًا عاديا، وهو ما يعني بحسب العلماء تراجعًا في نشاط البكتيريا، ونبه هاتا إلى أن اللبن الجديد ليس ملائما للذين لديهم حساسية للبيض أو االحليب
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار