موقع جمالك دوت كوم يرحب بالسادة الزوار

فوائد البازلاء و طرق تخزينها


"جمال سمنوها " البازيلاء نوع من الخضار المقاومة للصقيع ويمكن زراعتها في معظم مناطق الولايات المتحدة حيث يوجد موسم بارد طويل الأمد.
تقسم البازيلاء إلى أنواع لأغراض لزراعة:
1- الأنواع ذات البذور الناعمة وغالبا تحتوي على نشا أكثر من أي نوع آخر ويفضل تجفيفها واستخدامها للشوربات.
2- الأنواع ذات البذور الخشنة وتكون أحلى طعماً ويفضل استخدامها في الطهي.
طريقة التخزين: يمكن الاحتفاظ بها طازجة في الثلاجة مدة يومين أو ثلاث ويبدأ السكر الموجود فيها بالتحول إلى نشا حتى في الثلاجة. كما يمكن تخزين البازيلاء الغير مغسولة في أكياس بلاستيكية مثقوبة لأيام قليلة.
القيمة الغذائية والفوائد الصحية:
تعتبر البازيلاء الخضراء مصدر غني بالبروتين والحديد والألياف كما تساعد على تجفيف الكولسترول وبالتالي تقليل الإصابة بأمراض القلب والجلطة وهي مصدر جيد لفيتامين C الذي يساعد على عمل جهاز المناعة.
½ كوب من البازيلاء المطهية تحتوي على:
34 سعر حراري
1.4 غم ألياف
2.6 غم بروتين
21 ملغم مغنيسيوم
5.6 غم كربوهيدرات
38.3 ملغم فيتامين C
1.6 ملغم حديد
192 ملغم بوتاسيوم
هذا الموضوع كتبته يوم ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا.

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الحياة الزوجية

Blogger WidgetsRecent Posts Widget for Blogger

جمال المرأة

Blogger WidgetsRecent Posts Widget for Blogger